Speisen & Getränke



Vorspeisen

KLEINER KRÄUTERSALAT
Ein kleiner Kräutersalat


ROH & GEKOCHTES VOM SCHWEIN & RIND
Mett vom Schwein / Blutwurst / Leberwurst / Bierschinken aus der Keule / Saftschinken aus der Keule
Essig-Gemüse (mixed Pickles) / Linsensalat / Tomaten / Gewürzgurken


AUS DER KÄSEREI
Gewürzgouda / Camembert / Bergkäse / Harzer Roller mit Zwiebeln / Essig-Gemüse (mixed Pickles)
Tomaten / Feigensenf / Linsensalat


Zu allen Gerichten reichen wir unser hausgebackenes Brauhausbrot, Butter & Senf


Bodenständiges

3 REIBEPLÄTZCHEN
mit geräuchertem Wildlachs / Kräutersalat & Honig-Senfsoße


3 REIBEPLÄTZCHEN

mit geräuchertem Bauernschinken


HIMMEL UN ÄÄD
Feinste kross gebratene Blutwurst mit Schmorzwiebeln auf Püree & geschmorten Äpfeln


HAXENPFÄNNCHEN
mit Sauerkraut / Püree & Düsseldorfer-Altbiersoße


3 GEWÜRZTE BRATWÜRSTE

mit Sauerkraut & Püree


GRÜNKOHL

mit zwei Mettwürstchen

 


Suppentopf

GULASCHSUPPE
die schmackhafte der goldenen Handwerker


KOKOS-KÜRBIS-INGWERSUPPE
mit steirischem Kernöl und Kürbiskernen

 


Deftig / Heftig / Anständig

UNSER SAUERBRATEN
„Brauhaus zum goldenen Handwerk“ / Ochsenbäckchen mit Kartoffelkloß und Kirschrotkohl


SCHWEINEHAXE / SUPER KNUSPRIG
auf Düsseldorfer Altbiersoße / Sauerkraut und Püree


KALBSBRATWURST WIE IN „ST. GALLEN“
mit würzigen Schmorzwiebeln und Reibeplätzchen


GROSSE ROULADE „GOLDENES HANDWERK“
Lecker Soße / Kirschrotkohl und Kloß


BRAUHAUS-GULASCH

mit Püree & Salat


2 FRISCHE EMDER RÄUCHER-MATJESFILETS
mit Bratkartoffeln & Salat


UNSER BRAUHAUS ANGUS-BURGER
200g Irish-Angus / Käse / Schmorzwiebeln / Tomate / Gurke / Brauhaus-Pommes & Coleslaw-Salat


SCHWEINEBRATEN VOM METZGER NEUKIRCHEN
mit lecker Soße / Sauerkraut und Püree


GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN
Balsamicosoße / Rahmwirsing und Püree


Leckeres aus der Pfanne

SCHNITZEL „WIENER ART“
Zitrone / Sardellen / Kapern / Preiselbeeren / Gurkensalat & Bratkartoffeln


SCHWEINESCHNITZEL WIE DER JÄGER ES MAG
Champignons in Rahm, Brauhauspommes & Salat


SCHWEINEMEDAILLONS IM SPECKMANTEL
mit Rahmwirsing, Bratkartoffeln & Backpflaumensoße


300G STEAK VOM GRILL
mit Bratkartoffeln, Schmorzwiebeln & Salat

 


Knackig & Frisch

KRÄUTERSALAT
angemacht mit Balsamicodressing / gebratene Champignons und Zwiebeln


CHEF CAESAR
mit Croûtons & Parmesan


PUTE CAESAR
mit gebratenen Putenbruststreifen


WILDKRÄUTERSALAT „ZIEGENKÄSE“
angemacht mit Balsamicodressing & gebackenem Ziegenkäse mit Feigensenf karamellisiert

 


Ab 2 Personen

WURSTEREI
Rinderwurt / Kalbsbratwurst / Käsegreiner / Bockwurst

dazu Kartoffelpüree / Bratkartoffeln / Kirschrotkohl
Weinkraut / Schmorzwiebeln & Reibeplätzchen


UNSERE PLAT „ALLES DRUF“
Leberwurst / Blutwurst / Bierknacker / Mettwurst / Tatar vom Rind / Mett vom Schwein /
Bierschinken aus der Keule / Saftschinken aus der Keule
Essig Gemüse / Gewürzgouda / Camembert / Bergkäse
Harzer mit Zwiebeln / Tomaten / Linsensalat / Gewürzgurke


Dessert

KILLEPITSCH-MOUSSE

mit saisonalen Früchten


APFELSTRUDEL

mit Vanillesauce