Speisen & Getränke



Vorspeisen

KLEINER KRÄUTERSALAT
Ein kleiner Kräutersalat


ALLERLEI AUFSCHNITT
Leberwurst / Blutwurst / Bierknacker / Mettwurst / Essig-Gemüse (mixed Pickles)
Tomaten / Linsensalat / Gewürzgurken


ROH & GEKOCHTES VOM SCHWEIN & RIND
Tatar vom Rind / Mett vom Schwein / Bierschinken aus der Keule / Saftschinken aus der Keule
Essig-Gemüse (mixed Pickles) / Linsensalat / Tomaten / Gewürzgurken


AUS DER KÄSEREI
Gewürzgouda / Camembert / Bergkäse / Harzer Roller mit Zwiebeln / Essig-Gemüse (mixed Pickles)
Tomaten / Feigensenf

 


Zu allen Gerichten reichen wir unser hausgebackenes Brauhausbrot, Butter & Senf


Bodenständiges

3 REIBEPLÄTZCHEN
mit geräuchertem Wildlachs, Kräutersalat & Honig-Senfsoße


3 REIBEPLÄTZCHEN
mit geräuchertem Bauernschinken


HIMMEL UN ÄÄD
Feinste kross gebratene Blutwurst mit Schmorzwiebeln
auf Püree & geschmorten Äpfeln


HAXENPFÄNNCHEN
mit Sauerkraut / Püree & Düsseldorfer-Altbiersoße


3 GEWÜRZTE BRATWÜRSTE
mit Sauerkraut & Püree

 


Suppentopf

RINDSBOUILLON mit ordentlich Einlage


GULASCHSUPPE die schmackhafte der goldenen Handwerker

 


Deftig / Heftig / Anständig

UNSER SAUERBRATEN
„Brauhaus zum goldenen Handwerk“
Ochsenbäckchen mit Kartoffelkloß und Kirschrotkohl


SCHWEINEHAXE / SUPER KNUSPRIG
auf Düsseldorfer Altbiersoße / Weinkraut und Püree


KALBSBRATWURST WIE IN „ST. GALLEN“
mit würzigen Schmorzwiebeln und Reibeplätzchen


GROSSE ROULADE „GOLDENES HANDWERK“
Lecker Soße / Rotkohl und Kloß


BRAUHAUS-GULASCH
mit Püree & Salat


1/2 BIOHÄHNCHEN
mit Brauhauspommes & Salat


2 FRISCHE MATJESFILETS
mit Bratkartoffeln & Salat


KIRSCHTAL ENTE
mit Kirschrotkohl / Kartoffelkloß & Entensoße


SCHWEINEBRATEN VOM METZGER NEUKIRCHEN
mit lecker Soße / Sauerkraut und Püree

 


Leckeres aus der Pfanne

SCHNITZEL „WIENER ART“
Zitrone / Sardellen / Kapern / Preiselbeeren
Gurkensalat & Bratkartoffeln


SCHWEINESCHNITZEL WIE DER JÄGER ES MAG
Champignons in Rahm, Brauhauspommes & Salat


SCHWEINEMEDAILLONS IM SPECKMANTEL
mit Rahmwirsing, Bratkartoffeln & Backpflaumensoße


300G STEAK VOM GRILL
mit Bratkartoffeln, Schmorzwiebeln & Salat

 


Knackig & Frisch

KRÄUTERSALAT
angemacht mit Balsamicodressing
gebratene Champignons und Zwiebeln


CHEF CAESAR
mit Croûtons & Parmesan


PUTE CAESAR
mit gebratenen Putenbruststreifen


WILDKRÄUTERSALAT „ZIEGENKÄSE“
angemacht mit Balsamicodressing &
gebackenem Ziegenkäse mit Feigensenf karamellisiert

 


Ab 2 Personen

WURSTEREI
Rinderwurt / Kalbsbratwurst / Käsegreiner / Bockwurst

dazu Kartoffelpüree / Bratkartoffeln / Kirschrotkohl
Weinkraut / Schmorzwiebeln & Reibeplätzchen


UNSERE PLAT „ALLES DRUF“
Leberwurst / Blutwurst / Bierknacker / Mettwurst / Tatar vom Rind / Mett vom Schwein /
Bierschinken aus der Keule / Saftschinken aus der Keule
Essig Gemüse / Gewürzgouda / Camembert / Bergkäse
Harzer mit Zwiebeln / Tomaten / Linsensalat / Gewürzgurke


Dessert

KILLEPITSCH-MOUSSE
mit saisonalen Früchten


APFELSTRUDEL
mit Vanillesauce