Speisen & Getränke



Vorspeisen

KLEINER KRÄUTERSALAT Ein kleiner Kräutersalat


ALLERLEI AUFSCHNITT
Leberwurst / Blutwurst / Bierknacker / Mettwurst / Essig-Gemüse (mixed Pickles)
Tomaten / Linsensalat / Gewürzgurken

 

ROH & GEKOCHTES VOM SCHWEIN & RIND
Tatar vom Rind / Mett vom Schwein / Bierschinken aus der Keule / Saftschinken aus der Keule
Essig-Gemüse (mixed Pickles) / Linsensalat / Tomaten / Gewürzgurken


AUS DER KÄSEREI
Gewürzgouda / Camembert / Bergkäse / Harzer Roller mit Zwiebeln / Essig-Gemüse (mixed Pickles)
Tomaten / Feigensenf

 


Zu allen Gerichten reichen wir unser hausgebackenes Brauhausbrot, Butter & Senf


Bodenständiges

3 REIBEPLÄTZCHEN
mit geräuchertem Wildlachs / Kräutersalat & Honig-Senfsoße

 

3 REIBEPLÄTZCHEN
mit geräuchertem Bierschinken

 

2 FRIKADELLEN
auf Rahmwirsing und Bratkartoffeln

 

HIMMEL & ERDE
Feinste kross gebratene Blutwurst mit Schmorzwiebeln auf Rahmpüree & geschmorten Äpfeln

 

3 GEWÜRZTE BRATWÜRSTE
mit Sauerkraut & Püree


Suppentopf

RINDSBOUILLON mit ordentlich Einlage


KÜRBISSUPPE mit steierischem Kernöl / Kürbiskernen & Croûtons


GULASCHSUPPE die schmackhafte der goldenen Handwerker

 


Deftig / Heftig / Anständig

UNSER SAUERBRATEN
„Brauhaus zum goldenen Handwerk“ Ochsenbäckchen mit Kartoffelkloß und Kirschrotkohl


RINDSBRATWURST Kartoffelpüree / Rahmkohlrabi


SCHWEINEHAXE / SUPER KNUSPRIG auf Düsseldorfer Altbiersoße / Weinkraut und Püree


KALBSBRATWURST WIE IN „ST. GALLEN“ mit würzigen Schmorzwiebeln und Reibeplätzchen


GROSSE ROULADE „GOLDENES HANDWERK“ lecker Soße / Rotkohl und Kloß


GEKOCHTE OCHSENBRUST mit Meerrettich & Bouillon-Kartoffeln


1/2 BIOHÄHNCHEN mit Brauhauspommes & Salat


2 FRISCHE MATJESFILETS mit Bratkartoffeln & Salat


KIRSCHTAL ENTE mit Kirschrotkohl / Kartoffelkloß & Entensoße


SCHWEINEBRATEN VOM METZGER NEUKIRCHEN
mit lecker Soße / Sauerkraut und Püree

 


Leckeres aus der Pfanne

SCHNITZEL „WIENER ART“
Zitrone / Sardellen / Kapern / Preiselbeeren / Gurkensalat & Bratkartoffeln


SCHWEINESCHNITZEL WIE DER JÄGER ES MAG Champignons in Rahm, Brauhauspommes & Salat


SCHWEINEMEDAILLONS IM SPECKMANTEL mit Rahmwirsing, Bratkartoffeln & Backpflaumensoße


300G STEAK VOM GRILL mit Bratkartoffeln, Schmorzwiebeln & Salat

 


Knackig & Frisch

KRÄUTERSALAT  angemacht mit Balsamicodressing / gebratene Champignons und Zwiebeln


CHEF CAESAR  mit Croûtons & Parmesan


PUTE CAESAR  mit gebratenen Putenbruststreifen


WILDKRÄUTERSALAT „ZIEGENKÄSE“
angemacht mit Balsamicodressing & gebackenem Ziegenkäse mit Feigensenf karamellisiert

 


Ab 2 Personen

GEGRILLTE KALBSHAXE mit Rotkohl / Schmorpilzen / Salat / Kartoffelkloß & Püree

 

WURSTEREI
Rinderwurt / Kalbsbratwurst / Käsegreiner / Bockwurst

dazu Kartoffelpüree / Bratkartoffeln / Kirschrotkohl / Weinkraut / Schmorzwiebeln & Reibeplätzchen


HÜHNERSTALL
Kirchtal Ente / Freilandgans aus der Region / Biohähnchen / Kirschrotkohl / Rahmwirsing /

Schmorpilze / Püree & Kartoffelkloß


UNSERE PLAT „ALLES DRUF“
Leberwurst / Blutwurst / Bierknacker / Mettwurst / Tatar vom Rind / Mett vom Schwein /
Bierschinken aus der Keule / Saftschinken aus der Keule / Essig Gemüse / Gewürzgouda /

Camembert / Bergkäse / Harzer mit Zwiebeln / Tomaten / Linsensalat / Gewürzgurke

 


Dessert

KILLEPITSCH-MOUSSE mit frischen Früchten

 

SCHOKOKUCHEN mit flüssigem Kern