Speisen & Getränke



Vorspeisen

KLEINER KRÄUTERSALAT
Ein kleiner Kräutersalat


ROH & GEKOCHTES
Mett vom Schwein / Blutwurst / Leberwurst / Bierschinken aus der Keule / Saftschinken aus der Keule
Essig-Gemüse (mixed Pickles) / Linsensalat / Tomaten / Gewürzgurken


AUS DER KÄSEREI
Gewürzgouda / Camembert / Bergkäse / Harzer Roller mit Zwiebeln /

Essig-Gemüse (mixed Pickles) / Tomaten / Feigensenf / Linsensalat

 


Zu allen Gerichten reichen wir unser hausgebackenes Brauhausbrot, Butter & Senf


Bodenständiges

3 REIBEPLÄTZCHEN
mit geräuchertem Wildlachs Kräutersalat & Honig-Senfsoße


HIMMEL UN ÄÄD
Feinste kross gebratene Blutwurst
mit Schmorzwiebeln auf Püree & geschmorten Äpfeln


HAXENPFÄNNCHEN
mit Sauerkraut / Püree & Düsseldorfer-Altbiersoße


3 GEWÜRZTE BRATWÜRSTE

mit Sauerkraut & Püree


FLAMMKUCHEN ELSÄSSER ART
mit Crème Fraîche, Speck, Zwiebeln & Lauch


FLAMMKUCHEN MIT LACHS
mit Crème Fraîche, Zwiebeln, Lauch & Räucherlachs


FLAMMKUCHEN MEDITERRAN
mit Crème Fraîche, Oliven, Paprika & Schafskäse

 


Suppentopf

GULASCHSUPPE
die schmackhafte der goldenen Handwerker


KOKOS-KÜRBIS-INGWERSUPPE
mit steirischem Kernöl und Kürbiskernen

 


Deftig / Heftig / Anständig

UNSER SAUERBRATEN
„Brauhaus zum goldenen Handwerk“
Ochsenbäckchen mit Kartoffelkloß und Kirschrotkohl


SCHWEINEHAXE / SUPER KNUSPRIG
auf Düsseldorfer Altbiersoße / Sauerkraut und Püree


KALBSBRATWURST WIE IN „ST. GALLEN“
mit würzigen Schmorzwiebeln und Reibeplätzchen


GROSSE ROULADE „GOLDENES HANDWERK
Lecker Soße / Kirschrotkohl und Kloß


BRAUHAUS-GULASCH mit Püree & Salat


2 FRISCHE EMDER RÄUCHER-MATJESFILETS
mit Bratkartoffeln & Salat


UNSER BRAUHAUS ANGUS-BURGER
200g Irish-Angus / Käse / Schmorzwiebeln
Tomate / Gurke / Brauhaus-Pommes & Coleslaw-Salat


SCHWEINEBRATEN VOM METZGER NEUKIRCHEN
mit lecker Soße / Sauerkraut und Püree


UNSERE BRAUHAUS-BOLOGNESE
Bandnudeln mit Kalbsragout & Parmesan

 


Leckeres aus der Pfanne

SCHNITZEL „WIENER ART“
Zitrone / Sardellen / Kapern / Preiselbeeren
Gurkensalat & Bratkartoffeln


SCHWEINESCHNITZEL WIE DER JÄGER ES MAG
Champignons in Rahm, Brauhauspommes & Salat


SCHWEINEMEDAILLONS IM SPECKMANTEL
mit Rahmwirsing, Bratkartoffeln & Backpflaumensoße


300G STEAK VOM GRILL
mit Bratkartoffeln, Schmorzwiebeln & Salat

 


Knackig & Frisch

TOMATEN-MOZZARELLA-SALAT
angemacht mit Essig-Öl & Basilikumpesto


BAUERN SALAT
Salatmix mit Oliven, Zwiebeln, Paprika & Schafskäse


PUTE CAESAR mit gebratenen Putenbruststreifen


WILDKRÄUTERSALAT „ZIEGENKÄSE“
angemacht mit Balsamicodressing &
gebackenem Ziegenkäse mit Feigensenf karamellisiert

 


Ab 2 Personen

BRAUHAUSTELLER
Schnitzel / Schweinebraten / Haxe / Rinderwurt / Kalbsbratwurst / Käsegreiner / Bockwurst
dazu Kartoffelpüree / Bratkartoffeln / Kirschrotkohl / Sauerkraut / Schmorzwiebeln & Reibeplätzchen


WURSTEREI
Rinderwurt / Kalbsbratwurst / Käsegreiner / Bockwurst
dazu Kartoffelpüree / Bratkartoffeln / Kirschrotkohl / Sauerkraut / Schmorzwiebeln & Reibeplätzchen


UNSERE PLAT „ALLES DRUF“
Leberwurst / Blutwurst / Bierknacker / Mettwurst
Mett vom Schwein / Bierschinken aus der Keule
Saftschinken aus der Keule / Essig Gemüse
Gewürzgouda / Camembert / Bergkäse/ Gewürzgurke
Harzer mit Zwiebeln / Tomaten / Linsensalat


Dessert

KILLEPITSCH-MOUSSE

mit saisonalen Früchten


APFELSTRUDEL

mit Vanillesauce